六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 小溪听雨

[原创] 小溪听雨的原创文集和元亨记忆

燕子即是yan02,小牛即是wan63,草莓即是berry和燕子,鱼儿即是星辰鱼儿,猫即是嘟嘟喵,小狗即是我本无意,我本无意弟有一个小狗头像,后来他把头像改成弹吉他小男孩。
还没有人打赏,支持一下

怀念测字版秋水人生大哥。

那一次是仿佛秋天的雨
你说人生是那逝去的淙淙
逝者如斯乎
不舍昼夜是何人的无奈
不舍昼夜是何人的执著
千古依然还是小河流的哼唱
千古谁还记得孔子的喟叹

那一次是秋天的心情
寂寂幽幽是星月下的庄周
你说南华经里告诉我
秋水人生不单是现在的绵绵悠悠
奔流呵奔流
奔流到大海
你就会发现
人生还有那无垠的浩浩荡荡

现在秋天已逝成了梦里悠悠
春天里可还有那依然的庄周
可有谁来告诉我
那梦里的翩翩飞
蝴蝶化成我哦
还是我化成蝴蝶
是我逝去了秋水人生
还是人生逝去了秋水中的我
若是今晚的星月还是那样灿烂
我还要问一遍
梦中南华经里的庄周
还没有人打赏,支持一下

秋水人生兄是当时新碰到的测字版主,我至今对他不怎么熟悉,只是我也做了测字版的版主,故而那次他宣告要离开元亨网,我便写了上面一首挽留诗,不过最后他还是终于离去了。
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

《阿修罗之歌》

燕子在聊天版登载了一组抗日战争里日寇杀戮我们的照片,很血腥。我跟写了一首《阿修罗之歌》,愿从此我们苦难的祖国不再受豺狼的欺负。而燕子登载的那些残忍照片就不转过来了。

传说佛教里的六道有一个叫“阿修罗”,他的意思就是“非天”,当人们愤怒填满了胸膛,就会化成某种意义上的“阿修罗”——阿修罗的一生总在战斗,他总向不公平的苍天呐喊,是以叫做“非天”。
我就做一首《阿修罗之歌》奠祭那苦难的同胞

若是一群群野狼
在蹂躏中恣肆带笑的嗷叫
呵,就让我化为阿修罗
让我也嗷叫一声
长长的阿修罗的愤怒
秋天的旷野
不再是羊群的家园
所有的鲜血
所有的碎骨红肉
现在要涅槃做
阿修罗的新生
是的我要用闪电
撕开这丑恶的黑夜
是的我要用雷霆
震醒冷酷的大地
我还要把风儿
彻日疯狂地呼啸
黄土高原不相信眼泪
长江黄河不相信命运
虎狼在血肉堆里宣布
命运就在他们锃亮的刺刀
万里长城告诉阿修罗
命运在自己伟岸的身躯
所以暴风雨里
无数华夏的灵魂
便践行了佛陀指出的
一条成佛道路
那就是用金箍棒
打出中华儿女的
斗战胜佛之路
若是祖国的春天明媚
要在暴风雨后过来
我们愿意做呐喊的阿修罗
还没有人打赏,支持一下

《阿修罗之歌》原诗的链接
http://bbs.china95.net/thread-218338-1-1.html
还没有人打赏,支持一下

“疯疯”妹妹在娱乐版转帖了一首英文歌——AKIKO唱的《我想你》。下楼我把娱乐版我尝试着给AKIKO外国妹妹 和写的一首《存盘美丽》转过来。呵呵,有几个单词是边查翻译工具边来写出来的(另外还感谢那位“flogenie”网友兄给我指出了一个语法错误)。

《save beauty》——我的唱和
Since hand-waving apart in the early winter              
You say real memory-
being written in the love-missing of spring
A couple  of seasons flowed by
Who come with a couple of holding hands?
You haven't seen him for a while
What photos in who's heart-
been to shoot for the love-missing moment times?
Missing so let the time come near
Missing so let the happiness come near
It doesn't hard to explain
Missing is a crazy pet
Want to tell is to be telling bravely
It haven't been taking much
Spring going to talk-
story of  butterfly falling into the net of flowers
Even though the story written only-
on the Windows before  eye's pupil
Beauty of the time-going before the windows
why not to save in the memory?

《存盘美丽》——上文的翻译
初冬那一别的挥手
你说真实的记忆
写在春天的思恋
一双季节过去了
谁走来一双相握的手?
你不再见到他一刻的影子
谁心中的照片
时刻拍摄谁的思恋
若去想会让时光难去
若去想会让快乐靠近
这并不难解释
思恋是个疯狂的宠物
若想告诉就勇敢地告诉
这并没有什么了不起
春天要讲述
蝴蝶掉入百花网的故事
纵然故事只是写在
眸前的windows
悠悠窗口前的美丽
何妨在记忆里存盘

http://bbs.china95.net/thread-220186-1-1.html

评分

rxy6200 + 6 + 5 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

有一位crazyses贵宾,我们叫她“疯疯妹妹”——根据她网名的翻译。
还没有人打赏,支持一下

http://bbs.china95.net/thread-222459-2-1.html

《清明后的诗》
爸爸您曾经在那
火车呜鸣悠悠的远方
爸爸您曾经是那
削红苹果给我的慈祥微笑
爸爸您曾经是书架边
我等待您回家的期盼
爸爸您曾经是
大学里您给我的一封封殷勤叮咛

爸爸你现在为何成了
忧伤里我的清明雨纷纷
天堂里依然是您的微笑
人间谁再给我坚强?
昨天雨儿在我心中纷纷地下呵
今天雨儿在我窗外纷纷地下
若是有那永远的幸福
就是梦中偎在爸爸的身怀
若是想那永远的思念
就是再看一遍爸爸书架的旧书
未了的夙愿
父辈的追求
若我把春夏秋冬的阳光
织一幅美奂美仑的锦绣
织一幅殷勤执著后的人生甘甜
爸爸呵
岁岁年年后也白发了的我
便带着我的儿孙
把锦绣献在您深情的凝望
我便跪抱着您的碑儿
让孩子们的眸前和我
又是一片清明雨纷纷

——愿记住先辈叮咛的朋友伙伴们收获人生汗水的甘甜
还没有人打赏,支持一下

上面链接里还有我的原创小品接句:

.老子终于不用怕鬼了!
520521 发表于 2009-4-3 17:16
23。我喜欢我的照片和这句诗:“深深的凝望是莫别离”,欢迎不怕的诗人

曾经很*黄很暴*力,现在很黑很安静
shelley616 发表于 2009-4-3 17:22
24。曾经很白很美丽,现在还是很白很美丽——“雪莱”的本色纵然埋在了白雪莱蒿下的深处,纵然化成了白骨,依然还是白。

zoey522 发表于 2009-4-3 17:36
25。那一天你扫地板时,偶只是不小心打了个喷嚏水到你脸上,你竟然骂偶是“扫帚星”。好的,现在偶终于有了坐扫帚飞的本领了,先寄给你一张偶的pp,今晚的星光下偶要拜访你——传说西方认为鬼和巫婆是能坐扫帚飞的。(注:zoey522原来有一个骑扫帚的小精灵头像。上面他的回帖是一个猴子打喷嚏的图标。故而我做了所述打喷嚏和扫帚的描述发挥。)

地下存知己~
地上若比邻~
head18507 发表于 2009-4-3 17:59
26。诗是不能随便做的。俺王勃不小心做了首“海内存知己”的诗,便真的从“海内”的渠道见到了地下的阎罗王——史载王勃寻父渡海时丧身。

13.摸骨算命
20.谢谢来访,改日登门回拜.
bob72 发表于 2009-4-3 19:55
27。俺算命先生本是正人君子,但偏偏有小人说俺对妇女“摸骨算命”是心怀不*轨。好吧,现在俺招呼你们这些没肉的主顾,总该不会还有人咬舌的吧。贴一张偶的算命广告在这里,谢谢主顾们来访签名,改日登门回拜测算你们的命运。

8.牧师,帮我复活一下下,谢谢,坐标××.××。
crazyses 发表于 2009-4-3 20:57
28。近视是个让人很烦恼的事情。偶要叫亲爱的牧师复活偶的灵魂,但是偶的近视眼把偶标示给牧师的坐标写模糊了,更要命的是亲爱的牧师也是个近视眼~~

终于解决住房问题了
shizunanhai 发表于 2009-4-3 21:34
29。贵人的作用是不可忽视的,那天偶住到这个社区,该死的阎罗王竟然不给偶分配住房。偶给阎罗老头投了个“是住南海”(shizunanhai)的名片帖子,笨阎罗以为偶是跟南海观世音菩萨有关系的,马上就神速地给偶分配了套住房,嘿嘿

那我就找个没近视眼的牧师!
crazyses 发表于 2009-4-3 21:57
天父是必须一生磕头敬拜的。偶后悔过去没有拜天父,故而过早来到了这个漆黑的地方。现在偶在地下无时不在地磕头拜求偶的天父呵!天父允许偶重新画个坐标,并且派来了一位不近视的牧师。当偶要为灵魂复活而窃喜时,偶忽然想到,在漆黑的地下,纵然牧师不近视,他也看不到画在没有光线里的坐标啊。所以偶后悔啊,悲痛铭骨啊。偶劝告伙伴们,追从天父一定要在生前追从的,若是想象偶这样打算死了后的下辈子,那是没戏的喽 ——愿小妹做了这个“死后”的噩梦后,明天的阳光下赶紧追从天父,让他指引你一生的幸福 。

广告位招租
玲儿 发表于 2009-4-3 22:04
虽然说广告都是言“吹”的,但偶这里广告的绝不是吹牛的,因为偶是吹笛子的——欢迎购买挂饰铃儿。(吹笛子美女头像的逸凌霄原来的网名叫玲儿)

哥哥I服了U
crazyses 发表于 2009-4-3 23:17
在这个只能用耳朵和嘴巴交流的黑暗地方,说话得小心一些的。偶说了句“I 服了you”,他就听成“I 夫了you”,莫辩清白,害得偶只好嫁给他 (偶又在拐*骗良家妇女了,要忏悔一下 )

要记住我
YAN02 发表于 2009-4-4 00:23
现在的强盗真是满天飞呀,连偶这个黑漆的地方也飞来一只燕子强盗。偶说燕子大王啊,偶现在除了几根白骨外,真的是一穷二白啊。所以偶记住了你的好心,你就不要撬挖偶的破住宅好吗?明天承蒙天父看顾偶转世投胎了后赚到钱一定送你一朵感谢鲜花,不过你以后就不要再做这个挖地的“生意”了,不然别人家会说你不是燕子,而是老鼠的。

白骨幻化人形成白骨精啦,确实很白很美丽,九阴白骨爪很厉害的哟,小心为妙
shelley616 发表于 2009-4-4 11:02
情关是必须看破的,看破了情关后则反而会得到心中的美丽爱人。偶爱上了那位美丽的白骨邻居,白骨精美女喜欢有武功的男友,立下了用九阴白骨爪比武招亲的规矩。人们都知道偶是个文人,不会武功,所以偶便在失恋中万念俱灰。当偶勘破情关,认识了凡事必须悟空的道理后,忽然发现现在偶真的得到了偶的爱人。因为孙悟空的武功赢个白骨精是小case的啦。

因为白天太忙。。。
14.陪*聊,提供夜间*上*门服务。
牛背老鼠 发表于 2009-4-4 12:39
俺这只牛在农村受够了脸朝黄土背朝天的苦生活,听说城市里有个“牛背老鼠”的职业广告。俺背两只猪都是小case,何况背个小老鼠?所以偶千里迢迢地坐车去应聘了。到了那里,那几个叫什么傻*B老总的小老鼠却说什么“因为白天太忙,必须提供夜间上*门服务”。你们知道,偶牛儿虽然长两个大眼睛,但在夜间则可不像那些臭老鼠长着鬼精灵的夜视眼。背一百只那些傻*B偶也没问题,但偶走不了啊!偶便活活气死在那时了。现在偶住进了这个漆黑的地下,但偶仍然对那些诳人的广告愤愤不平,所以偶经常向旁边的鬼魂伙伴问:“有陪聊的吗?偶想再说说那个‘牛背老鼠’广告。。。”

21.来客请便,无人倒茶,站累躺下一起聊聊?
凤殿下 发表于 2009-4-4 12:50
都说偶这个娃娃有华佗再世的医术,但谁也不知道偶的药方只有一味,就是偶的嘘嘘,其实《黄帝内经》早就记载了童便是包治百病的。所以因为偶医救百姓的福报,要投胎受来世富贵时,偶暂时住在荒野中的这个土堆下。但仍然还有一些慕名人找到这里请偶施药。偶无奈何说明苦衷曰:“来客请便。但因为这里无人倒茶,生产原料不足,你们请的便便则要多等一会儿。偶是要站着努力地嘘嘘,而站累了嘘不出来时,你们也要让偶暂时躺下聊聊天后,恢复精神再嘘啊”——唉,做名医有时也是很烦恼的哦。

巧极了。我看到墓碑上雕刻着:   下殿风  *  流
圭主 发表于 2009-4-4 13:00
在这个黑暗的地方不要乱说话确实是真理啊。那天偶说了句“下殿风,流的快啊”。那位姓夏的邻居便勃然大怒:“你小子竟敢说偶是‘夏癜风’,你那满脸花白的头像才是真癜风的呢?又俺何尝怕你了,说俺什么‘溜得快’的。偶看你这个‘龟猪’的家伙才要溜的快呢? ”(得罪了,抱歉圭主兄哦 )

单挑冥王哈迪斯中,征求组队
lazio 发表于 2009-4-5 23:17
今年公历四月五号的这个星期日开始是主耶稣的受难周,所以为了我们对十字架上最圣洁的主耶稣的眼泪,我不敢继续写娱乐文章。
对于lazio伙伴的“单挑冥王哈迪斯中,征求组队”,我引用《圣经》第一章第一、二段的内容来回复:
起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。
神说:“要有光”,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是第一天。
创造出光明是天父神在第一天(星期天)做出的伟业。光明就是我们战胜冥王哈迪斯黑暗的象征。而主耶稣来到世间的一生也是为了给人民带来永远的光明和希望,所以他的意义与天父在创世纪第一天的作用是相同的。耶稣把爱作为祭品献给了天父和百姓。所以只要我们记住人间有爱的坚强,我们就不怕黑夜一时的漫漫。
愿在黑夜里奋斗的伙伴们,愿和我一样虔诚向往天父和耶稣指引的朋友们,迎来天父赐予的明媚阳光。
还没有人打赏,支持一下

《耶稣受难日的诗》

呵,各各他的道路
西门背着您的十字架
父啊你可看到
最圣洁的孩子
走向您的祭坛
他们把荆冠作为唾沫里的耻辱
父啊父啊
谁发现荆冠里万世的荣耀
各各他的道路
亚伯拉罕子孙们的眼泪
背叛的犹大吊死在心债的愧树
彼得呵彼得
三次不认主后
你可做我教会的磐石
莫忘掉我的凝望
莫忘掉你眼中
撕裂的滂沱

十字架上的祭坛
苦胆调和的酒
是您在品尝
万民的罪业
若是有爱
你们可每日跋涉
心中的十字架之路
若是有爱
便让洪水后
把希望留在挪亚方舟
您把苦胆酒留在了人间
让品尝痛苦的羔羊们
寻找心中最深处的爱

黑暗隐去了
落日的光明
十字架上
谁是永恒的圣洁光明
“父啊,父啊,为何离弃我”
天堂上是父亲的眼泪
谁把独一的爱子
赐做人间
万世不断相爱的祭品
那个无辜的圣子
叫出最后一声
仰望天空的“为何离弃”
却让天上的父亲
立下了和万民
世世代代永不离弃的约
让复活后的永恒日子
他和天父
引领天上的使者
寻求护卫
和他立约的善良的羔羊

http://bbs.china95.net/thread-225792-1-1.html
还没有人打赏,支持一下

《复活节的诗》

太阳升起的时候
我们含着眼泪
来到您安息的地方
细麻布和裹头巾
留着您的纪念
我们却找不到
您熟悉的躯体
“主复活了哦”
是玛利亚兴奋地传告
“他还是那样圣洁无暇”
“主复活了哦”
是门徒们兴奋地传告
“他告诉我们
从此要让圣灵
住在每个纯洁的心里”

这真的不是个神话
看那两千年来
谁的荣耀传出了耶路撒冷
传出了以色列
传出了欧罗巴
传到了世界每个
阳光照耀的地方
圣洁是您回到天父的身边
圣洁是您活在
亿万羔羊的心中
所以我相信您真的复活了
看那爱的春天里
每个红花绿草
每个飞禽走兽
每个亚伯拉罕子孙的微笑
都记着您和我们不离弃的新约
从此每个星光下的夜晚
每个彩霞召唤的早晨
每个夕阳凝盼的黄昏
我都用心语和您默默交通
我知道您慈爱的目光
就在我们的身旁
若是献身爱的永恒事业
您还要住进我们的心房

所以复活节后的日子
我们不再彷徨
我们知道
那双温暖的手
会擦去我们生活的眼泪
告诉我们坚强
让爱的福音
传遍春风里的人间
让春天的美丽
和他的名一样
万代永存
还没有人打赏,支持一下

评分

blauelilie + 8 + 6 + 2 + 2 表示支持!拜服!

还没有人打赏,支持一下

感谢更新,小溪是真才子啊

评分

小溪听雨 + 6 + 5 + 1 谢谢

还没有人打赏,支持一下

《复活节的诗》所在的链接:http://bbs.china95.net/thread-226858-1-1.html
还没有人打赏,支持一下

《“yzq”的网络情感玄疑小说接龙》http://bbs.china95.net/thread-234817-1-1.html

yzq哥在娱乐版搞了个“网络情感玄疑小说接龙”原创,让大家续接故事。这个主题其实是很适合搬到我们这个原创家园的,所以我把链接转过来。我已在上面接了一段,现在请我们这里文化版和原创版的伙伴来接,呵呵,应该写这些我们这里的伙伴们要比他们拿手一些,大家加油哦  
http://bbs.china95.net/viewthrea ... p;extra=&page=1
还没有人打赏,支持一下

枫林走在幽幽寂寂的山石板路上,春天的燕子在林间穿来穿去,叽叽喳喳它们的呢喃话语。枫林边蹬爬着边想:“玲儿几时不见了,现在长得真好看,那脆生生的话儿更象银铃儿一样。。。”枫林正想着,忽听到林里那边一阵吆喝声音。枫林探头一看,原来是太傅在大模大样地吆喝他的几个徒弟,爻爻和燕子两个小家伙正苦眉苦脸地练着压腿动作。“压直去,压直去”,太傅用小树棍敲打着他们的大腿,“我说压直去,你们听到了没有,yzq!”太傅摇头晃脑叨念着“风清那家伙老向我炫耀他的新徒弟
zhentou,说什么柔功已能把大腿像芭蕾舞蹈者(也不知道这“芭蕾”是什么西方鬼东西,风清的徒弟就喜欢取那些比蝌蚪文还难认的名字)一样板起来枕头下来的了。你们两小子要给师父争气,来日也压几个漂亮的大腿武功给风清鉴赏鉴赏。别让他说俺们什么都输给他。”想到了那时因为一时不小心误看了四木他爹的面相,断他是个mm,风清便幸灾乐祸地给太傅加了个“易学不精”马甲外号,太傅不由得气狠狠地仰头闭了一下眼睛。爻爻看到师父闭目了,便偷偷地把大腿松放了一下,从口袋里摸出一粒葡萄捂入嘴里。太傅睁眼猛地看到,便大怒“好你个只知道吃葡萄不练功的。。。”一巴掌重拍在爻爻半立不立的大腿上。爻爻原本也只练过一些灌水的手上功夫,马步功夫本嫩着,所以这下便把爻爻的腿拍半折了。爻爻便痛得坐在地上涕泪横飞了。太傅琢磨着这下拍重了,而且也知道爻爻他妈简单本是个“母老虎”,回去不好交代。正不知所措。燕子却眼尖看到了石坡路上的枫林,“枫林哥来了”燕子说“师父我们把爻爻带去给枫林的师父青木推拿一下吧,青木是精通跌打伤的。”太傅如释重负,赶紧把枫林招过来。

枫林把爻爻背到了他和师父同住的那座小庙,刚好青木正在里面打坐。爻爻被放在了炕席上,一声轻一声重地呻吟着。青木看按了一下爻爻,便对枫林说:“到后院把雪梨拿过来”。枫林来到后院,后院厢房是枫林师妹shelley的闺房。枫林对shelley说“师妹,师父叫你呢”。shelley应了一声,便要去师父的前房。枫林喊住她说“师父说要用拿的呢”。shelley知道师父有个“易学大痴”的外号,经常有些古怪的举动,做一些别人看不明白而又说是“法术”的东东。青木怪癖,shelley师兄妹却也不敢违抗他。便问枫林“怎么拿呢?”枫林扰扰头说:“可能是要用抱着地去吧”。正说着,却听到师父在前房喊:“枫林你怎么磨磨蹭蹭地,还不快点拿过来。”枫林便把shelley抱到了师父爻爻面前。青木愕然:“你抱师妹干吗?”枫林:“您不是说要拿shelley吗?”“爻爻酸痛口渴,我叫你到后房去拿几个我们前几天采摘的山雪梨解渴,谁叫你拿shelley了?唉你学起武功来倒一点就通的,怎么现在就这么笨了。还有shelley你什么不学,偏偏要学风清的徒弟取古怪的英文名字,让人叫不清是什么东东。唉。”青木叹息着埋头继续推拿按摩爻爻。山风吹过小庙边的松柏榆杨,夕阳回照黄昏里的森林,仿佛是一片璀璨的阳光春天,而夜醒的草虫也开始啾啾地吟唱起来了。

简单第二天便托人把爻爻带回家了。星落星起依然是那几个平凡的日子。清晨的风柔柔地飘扯着山芦苇的叶子,枫林踏着青草里的朝露,依旧往特老爹家去拿特爹采的草药。刚到那个被玲儿栽满红杜鹃的小院,看到门前玲儿抱着一只嘟嘟喵望着杜鹃花凝神。“玲儿花儿栽得真好看”枫林夸赞着,讨好地摸了一下玲儿怀里眼睛咪成一线的小猫。“别摸”玲儿却把猫儿抱扭身过去。“玲儿你怎么啦。呵呵,告诉你一个好玩的信息。城里面正举行超级美声猫咪大赛,听说城里1984家的猫咪都去参赛了,所以叫做‘空城1984’杯。玲儿你的猫咪不但能喵喵叫,还会嘟嘟地吹喇叭,去参赛肯定能得奖。来,让俺抱抱猫咪,看看能不能得大赛金奖。”“谁许你抱了”玲儿撇撇嘴,“你抱了shelley,现在上瘾了,也想来抱偶的嘟嘟喵呢。”枫林知道爻爻看到那事告诉了玲儿,急忙解释:“玲儿,俺不是抱shelley,是师父叫俺拿的。”“我知道是你趁你师父推拿爻爻的时候,到后面和shelley打情骂俏的。师父叫你帮忙推拿,你却去抱shelley了。”“不是叫我推拿啦,玲儿,是叫我拿那个雪梨”,枫林做了个含嘴的动作,“那种清甜的雪梨”。“好啊,你不单抱上shelley,还亲上了呢?说什么亲得清甜的,呵呵。”玲儿扭身走人房里了。枫林急得顿脚直喊“玲儿,玲儿你再听我说。。。”
还没有人打赏,支持一下

星期四是个明媚的日子,玲儿对特爹说要把家里剩余的草药拿到城里去卖。便悄悄地把嘟嘟小猫放在药篓下面背出门去了。原来那天玲儿不理枫林,却记住了城里猫咪美声大赛的事情。玲儿背走了嘟嘟喵,小猫也在篓底识趣配合地一声不吭,特爹却没有看到。
城里玲儿很快就找到了大赛的会场。只见会场上方挂着一幅大红联“‘空城1984杯’猫咪美声大赛”,旁边稍小一点的字体则写着“欢迎跟猫有缘分的各地群众踊跃参加,让我们的大赛办得有声有色有意思,铭载历史,元亨利贞!大吉大利!”
玲儿却看到钦差大臣做了评委主任,两边是评委河南姚亚峰和方便面居士。可能是误了早餐时,三个评委人士正泡着方便面边吃边评赛。钦差大臣是个高嗓子,只听他在埋怨方便面居士:“你带的方便面咋没带点油荤牛肉虾肉末的啊,比便便还难吃。”姚亚峰却是个好胃口,边呼哧吞着面条边对钦差说:“他是个居士,当然要带这些没荤的啦。好啦,别咕哝了。我们今天请参赛者吃的还是一堆死老鼠呢?”
赛场上好像已赛过了几只猫。此时上来的是一只憔悴的毛像野草一样的灰猫儿,原来是医宜以易老师收养但没有医好的一只病猫。只听医老师自报幕说:“请听感人心肺的情歌,我亲爱的小猫唱的《only you》!”原来著名的学者“周易学命运研究”攻克了《易经-咸》卦的奥妙,据孔子说“咸”就是感的意思,故而学者老师领悟了感物入性的真质,便能用气功气场让猫咪用猫声唱人类的歌曲,节奏韵律都惟妙惟肖。今天的猫歌大赛便是对学者老师科研成果的实践。
只听医老师的猫儿深情而憔悴地唱着
http://www.tudou.com/programs/view/FpnIUnHhCi4/
而场下的选手们都苦眉苦脸地捂着耳朵。钦差大臣却忍不住嚷起来:“医老哥啊,你今天给你猫儿吃的药有没有看清楚药名商标啊?这根本不是什么‘情歌’,分明是罗家英去西天窃经时,犯太岁遇到妖精时唱的倒霉歌儿啦”。医老师擦了一下额头的汗,“记得那天我叫教练培训的不是这一首。啊是了,是下面的这首才是的。
http://video.baidu.com/p?word=only+you&pos=1&s=3
钦差你还说我呢?非要介绍你的二把手‘拜佛’给俺猫儿做情歌教练。要知道‘拜佛’前辈是个慈眉善目一心向佛的大居士,哪懂什么情歌啊?自然要翻出佛门唐三藏的《only you》来教啦。可怜俺的白辛苦了几天的病猫儿。。。”医老师嘟嘟囔囔地把他的猫儿抱下去了。
还没有人打赏,支持一下

只见台下走上了一位婀娜的少女,一身洁白的天鹅舞蹈装,却用一条绣着牡丹的丝帕蒙住明眸。只听她用若柔若羞的声音报幕道:“请听偶和偶的小帅猫的缠绵情歌伴芭蕾舞,李茂山和林淑容原唱的《无言的结局》。”伴乐悠悠扬扬地响起来,台下都屏气凝神地望着台上。只见少女翩翩起舞,确实柔功了得,两只美腿一会儿扳枕在青丝头后,一会儿来个“程菲跳”,一会儿来个“托马斯大回环”,简直可跟奥运会体操媲美啦。音乐快放完了,却见少女的小猫在台上如老僧入定,嘴唇微启微含的让台下和评委听不清什么名堂。姚亚峰本也有一点老背耳,便问方便面居士:“居士兄你可听到那只猫儿在念什么经?”方便面居士摇摇头:“没听到啊!纵然是周杰伦风格的唱法,也应该有些‘咿哦咿哦呵哈呵哈呢哪哒啦’的声音。而李茂山的这首歌好像也不是超男低音唱法的。”那位少女舞完了,抱着小猫谢幕鞠躬,钦差忽看清楚小猫嘴里含着一团口香糖,原来刚才小猫嘴唇微动是在嚼这个的。钦差便叫住少女:“你在搞什么鬼啊?刚才你的猫根本一字歌也没唱,都是在嚼口香糖。”少女却嘴角一撇:“《无言的结局》自然要用无声的唱法,你懂不懂常识啊,白痴!你知不知道现在舞台上的明星都是用这种唱法的呢,为什么偏偏偶的小猫不许这样?又今天你们送老鼠早餐也不送新鲜的,送一堆死臭的,偶可怜的小帅猫自然是要嚼口香糖的啦。”钦差气得嘴歪歪的。却看到少女刚才舞蹈动作的原因,眸上的牡丹帕刚好在此时松落下来,原来是风清的徒弟枕头。钦差便大怒:“你本是我的徒孙儿,竟敢用这个口气对我,这不反了吗?你师父风清呢?”枕头却一溜烟用那轻灵的芭蕾腿跑开了。
还没有人打赏,支持一下

枕头下去了,遇到爻爻一跛一拐地抱着一张画图走上台。枕头关心地问:“爻爻你的腿不是好了吗?怎么又这样了”爻爻却摇摇头叹息着过去了。只听爻爻报幕说:“请听催人泪下的歌《纸飞机》。。。”姚亚峰叫住他说:“你的猫儿呢?怎么没看到?”爻爻展开他手中的画图哽咽欲泪地说:“这就是了”——原来是一只皮包骨头的指着天空飞机的白瘦猫的素描画儿。姚亚峰和太傅一样,也害怕爻爻的妈妈简单,不敢轻易得罪这个简单的娇儿,便习惯性地拱手作揖道:“谢谢,谢谢支持大赛!不过我们大赛需要真猫儿的,素描的画儿猫不会唱猫歌啊!”爻爻待理不理地说:“画儿猫咋啦?知不知道现在明星都用形象代言人的吗?偶替偶的猫儿代言代歌的不行吗?偶代言的还是真情真意不掺假的呢?哪像那些代言三鹿奶粉类的那么黑心肝?好啦,别说了,看飞机!”爻爻潇洒地用了个明星pose手指一挥。姚亚峰却看到那个pose手指指着后台坐着的八面威风的妈妈简单,连忙咽住要说的话,继续拱手说:“好好,谢谢!您请您请!”
赛场吹来一阵凉飕飕的风,好像外面下起了凄冷的雨。只听爻爻代歌的《纸飞机》唱道:
http://www.56.com/u28/v_NDI4NDgzMDM.html
(注:下面是我对《纸飞机》歌词的翻写)
窗外一片暗淡的天空
风肆虐她凄厉的翼
或许正是举鞭子的你
不想洗衣服只是幻想而已
我的心开始莫名的忧郁
天知道全都是因为你
还要拖地如何接下去
不如为我叠一个纸飞机
飞在风里的纸飞机
载满我自由的心和意
飞到不劳动的那一边
述说伸懒腰的痴迷
飞在风里的纸飞机
梦里怕老婆的惦记
伤腿的痛苦的日子里
伤好还要拖地板去
我的心开始莫名地忧郁
。。。。。。

爻爻还没唱完,评委里的方便面居士已是泪飞如雨。原来方便面居士也是位特怕老婆的,只因为每天工作后,老婆也不给他做饭,居士哥只好天天吃方便面,尝透了苦头。而钦差大臣因为经常佩着一把破古董宝剑仗胆,有时也不怎么怕老婆,便嚷嚷:“爻爻这老婆也该教训一下啦,老公腿没好就逼他洗衣服拖地板。。。”语没落尽却听到台后一声震雷:“洗衣服拖地咋啦?五一节就该劳动一下的!”原来是简单顿着一把寒光闪闪的关二哥借给她的青龙偃月刀怒喊。钦差便知道这怕老婆是爻爻家的祖风,不能随便当简单的面说的。钦差却不敢露出身后那把只能吓自己老婆的破剑,连忙学姚亚峰的姿势,拱手作揖说:“是是,您说的极是!”而爻爻却擦着眼泪一跛一拐地走下台去了。

评分

悲酥清风 + 10 + 8 + 2 + 3 哈哈哈

还没有人打赏,支持一下