六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 小溪听雨

[原创] 小溪听雨的原创文集和元亨记忆

《幸福的麻将,为了天父的开心》
天上的父亲说
教会是我的磐石
所有我的羔羊
都将把它当做他们最温暖的家
如果哪个羔羊在家的外面流浪
父亲也不会对他的孩子太生气
因为孩子长大了
总要驰骋那蓝天下辽阔的大地
但是父亲的家永远给回家的孩子敞开温暖的门
所有天空大地间的风风雨雨
都会在父亲慈祥的火堆前烤去
当父亲的孩子也做了父亲后
那位所有父亲的父亲就会说
我教给你们的最纯真的爱
就在你们刚出生的婴儿心中
以及看着婴儿的父亲和母亲的眼中
所以在这圣诞后的日子
我总深情地看着那位无暇的婴儿
从此日日夜夜岁岁年年
每个父亲和婴儿
都不再孤单地“十三不靠”
而是岁岁年年日日夜夜
把那最纯真的爱
一万、二万、三万。。。。。。九万地垒起来
排成清一色的火红的爱的一条龙
来向天上的父亲高喊
“和撒拉,和撒啦!”      
(注:和撒啦在《圣经》里就是群众常喊的“荣耀归于主”的意思)
还没有人打赏,支持一下

《五星红旗听我说》

刚在娱乐版应熊猫哥哥要求写了首诗,现在转过来我们原创的家园  

若是岁月沧桑了我的祖国
五星红旗呵
你听我说
若是寒风掠夺了我的家园
五星红旗呵
你听我说
纵然雨儿是天空的眼泪
我说绣过五彩山河的妈妈
莫去叹息故乡幽幽的溪水
请给我绣一面五星红旗
请给我刺一背华夏忠诚
我就来到悠悠的白云边疆
挥挥手
我档住了西伯利亚寒流
抬抬脚
我赶回了喜马拉雅雪崩
扬扬眼
我让东洋的太阳懂得客气
莫笑我一个人的力量太孤单
奔腾的血液
就是赤艳的万里长城
所以妈妈莫再忧伤
万里外儿在您永恒的目光里站岗
若是您寄来
一捧家乡绿色的希望
我就把它
深情地含在嘴里
还没有人打赏,支持一下

当时元亨原创心灵之窗板块刚创立,于是有时我先在元亨灌水版发表文章,再转回到原创心灵之窗版。现在原创心灵之窗板块已合并在元亨文学版了。
那个配枪嘴含绿竹叶后面一张五星红旗熊猫的图片就是我说的那位“熊猫哥哥”网友的头像。呵,我看到这个头像也便意兴风发写了这篇诗歌。
还没有人打赏,支持一下

那个主题的链接http://bbs.china95.net/thread-199203-1-1.html

里面还有王晶晶网友贴了陆游的一首诗:
临安春雨初霁(陆游)

世味年来薄似纱,谁令骑马客京华? 小溪一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。 矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。 素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家.

我唱和了两首:

苍生品味到天涯
薄厚冷暖一袈裟
无数因果听风雨
满堂唱梵倚云霞
但知人薄天不薄
何叹狼牙复虎牙
青山有善唤真慈
一炷馨香佑年华

天心造人本无他
好生好善自可察
琼心夜夜述明月
精意年年报国家
无辜含冤迫霜草
有情感贞看春花
但逢红日寒窗暖
便把先贤哲书夸
还没有人打赏,支持一下

《化学的思恋》

嗨,chemical女孩,您还不明白吗
我无法抗拒您的诱导力
是你的beauty色散了我本不坚强的心
还是自从第一眼看到您后
我的大脑再也无法取向于他人
darling,您可爱的心里是什么
为何我总觉得是飘忽的电子云
测不准呵猜不透
你那封闭得严严紧紧的s云
让我既惶惑又忧伤
美丽盛开的花瓣样的p云
让我既兴奋又眩晕
而那多姿多彩的d云f云
让我既迷乱又思念
你幽深奥妙的心灵之波
我总是越解越错,越算越糊涂!
也许这就是心电子的波函数
我把她微分再微分
直到她分解为无数的轻笑、低言、微嗔、迷语
又把她积分再积分
直到她合成为一个天文数目分子量的广义有机物
——美丽的你
然而当我无比辛苦地把式子解出来后
却发现她复杂得无法记忆!
我总不能带着式子在您身边
捕捉您的每一个数据来代入推算
而且身边哪会常有一台知心达意的电脑呢
我只知道爱的轨道可有好多条
只要我们处于互爱的心灵基态
相信会成为一对稳定的伴侣分子

有人说爱是永恒的
就如光速是永恒不变的一样
我说爱是一种强烈的相互作用
是上帝让我们连在一起的
当我们头碰头地一起亲吻时,这是σ键
我们肩靠肩地深情拥抱时,这是π键
我们手牵手漫步时,这是δ键
我不要您无私地给予
您也不要我慷慨地倾让
我们只是会意地一起把两颗心电子捧出
平等地分享这份爱的甜蜜
——我们并非是极性分子
要知道
如果谁过于贪婪了
他便会成为负心的一端

chemical女孩,您知道我的心又在忧伤吗
我们的心毕竟不是可以承受外界压力无限压缩的理想气体
也不是彼此之间可以完全没有干扰的理想溶液
我害怕一个不怀好意的家伙破坏我们和谐的平衡
女孩,您会让我们的爱之键断裂
你的心会发生跃迁
你会投向介质的怀抱吗
不要这样做,chemical女孩
因为我们彼此都是他人无法取代基团
也不能容忍第三者的加成
我们是纯净的分子
任何人的强行插入都会使我们面目皆非
拒绝亲核试剂的进攻吧
也不要让亲电试剂碰你
只要你对外人不显极性
我相信这些家伙只能无可奈何

也许我不能强求你把爱只给我一人
青春的激情时刻会让我们变成活跃的自由基意乱情迷的心啊总在进行重排
如果你离开了我,我不恨你
我只能从顺式反式来回顾我们爱的历程
是不是爱情太平淡了,缺少活性剂催化
是不是爱的轨道有了杂化
是不是心原是手性
它会使爱之光改变偏振方向
旋光的你我之心啊
也许我并非是(笨)
只是爱情的酒并不很
相爱时过于投入了双方都是(迷)
过于求(全)求(同)了
变成了涩涩的和苦苦的(缄)
心中有了位阻啊无法靠得很近
也许我真的是笨
你看我可把字都写错了

珍重吧!女孩
愿快乐和美丽就像足球烯上的π电子一样
永远成为你身上自由奔流的血液
如果你身边再有了一位潇洒的他
请接受仍是好朋友的我一句忠告
用你那细致幽微的心去分析鉴别
如果他的热情就如氧化性极大的高锰酸钾
不要迷惑于他动人的玫瑰紫
请用适当的方法把他还原
如果他变为一片清澈透明
你的选择是对的
——或许他比我更适合于你
如果他变成了看不清的幽绿
把他当做一位普通朋友
如果他沉淀成不好看的颜色
对他说一声:“
get away sir,becaue you don't know the love of chemistry”
(请您离开,先生,因为您不懂爱的化学)

chemical女孩,您是否仍是一位高贵的独身公主
如果是的话,让我们重新开始吧
心经过一番跋涉
总会发现真爱的可贵
键断裂后,还可以重新结合
只要把那些恼人的钝化基去掉
再努力增加许多让我们愉快的活化基
老天也认为
我们的精神将会更好的共轭
何况那些我们彼此吸引的诱导效应
和令人甜醉的心电感应的场效应

chemical girl 我盼望回到您的身边
方寸灵台就如一颗高选择性的酶
等着您的美丽签名——那一串串美丽的化学符号
最后把我催化成世界上最快乐的人

——但是清晨那片微黄的叶子告诉我
那只是我思念的心如同红外光谱描述的那样
在时刻的伸缩、弯曲振动回忆中
化作昨日星光下的那场芙蓉校园里的梦
而那今晚的牵牛星光可告诉我
彩衣逐月的梦儿里
不再有幽幽的失恋
唯有小溪水呢哝的
思念和思恋
还没有人打赏,支持一下

http://bbs.china95.net/thread-200986-1-1.html
还没有人打赏,支持一下

一直在调*戏“WAN63“,呵。

怀念偶在母校时的日子——芙蓉湖边的棕榈夏日,胡里炮台的鼓浪晚潮,南普陀寺的观音佛唱,五老峰的情人倩影,已在我的记忆中渐渐远去,化作春夏秋冬我窗外那片微黄的落叶,飘降在书桌角落里我那已蒙尘的昔日化学教科书。但是我仍旧思念那昔日的化学恋人——那我把它比喻做心上姑娘的青春专业。只是我再也不能回去了。
而偶现在好像又遇到了一位戴着蝴蝶花的化学姑娘 那么偶就把这篇曾用“筱园听雨”网名写过的文章送给俺们的元亨家园,看看这个思恋是不是牵牛星的思恋  。
根据有一次发帖介绍,wan63跟我一样也是学化学专业的,于是我便把以前学校里练笔的诗歌《化学的思恋》顺便转送给wan63.
还没有人打赏,支持一下

显红标的词组的化学名词解释在链接里的那个主题里有。内容很多,便不转过来了。
还没有人打赏,支持一下

都是很美的诗,由衷的赞一个!
还没有人打赏,支持一下

谢谢rxy6200兄。

http://bbs.china95.net/thread-202795-1-1.html

《水路》
谁轻轻告诉过我
相思树   旁边
和我看那美丽的蝴蝶

那天   山茶花绽满了沁香
我等谁来说“勿忘我”
谁轻轻告诉过我
要守候永恒的翩翩飞舞

而雨儿    在眸下
那个孤单的夜
相思树边依然是凝望
逝掉的诺言    悄悄
滴入山泉的忧伤

在回家的水路
迟到的女孩    可否
看到涧边
谁把眼泪写尽一路晶莹

《红夏》
青春的结局没有答案
青春的泪水也藏着微笑
莫说那挥手后是永远的明月天涯
那个春天的记忆等候谁的红夏

不要路漫漫地去追索
黄昏的太阳逝去的影子
月儿下的小窗我甜甜入梦
照醒我他在星落后的群岚

遂打开那红夏的日记
命运告诉我这还不是结局
白云下    我写了又写
未来总是希望
青春是一本要等待的书

《凝听》
其实    我轻说的
也不过就只是那一字
若是你抱着我    请记住
你的凝听

纵然岁月里不再是栀子花开呀开
是苍老的     夕阳红
深深地凝望还是莫别离
所有    那永远的柔情
不也就只是    就只是
侧耳时
那轻轻的一字
还没有人打赏,支持一下

灌水版网友贴了三首席慕蓉的诗歌《山路》、《青春》、《盼望》,我便唱和了三首《水路》、《红夏》、《凝听》
还没有人打赏,支持一下

http://bbs.china95.net/thread-207313-1-1.html

《新三国一统记》

偶当了孔明。而森林哥自从做了“花心大萝卜”后,被森林嫂子赶到大街上做了几星期的寒风流浪。在家庭分崩离析的最后关头,在偶孔明的指导下,森林终于痛哭流涕地回到嫂子身边悔过,得以和嫂子、嫂子身上的“阿逗”胎儿“三国一统”。并且在下面那个链接里森林做了“要像忠于党那样忠于老婆大人!”的誓言  
http://bbs.china95.net/viewthrea ... ;extra=&page=13
所以作为“源于生活,描画生活”的文学人士,偶很有责任把这森林讲述的真实故事整理记录下来,权带一个小说的帽子吧——请大家从古老的《三国演义》里寻觅永恒的爱情哦(看大家能从下面偶的多时心血文章里找出多少三国典故)
                          《新三国一统记》
       话说男女拍拖势,分久必合合久分。森某在昔日,斩白蛇,举爱旗,项羽来授首,诸雄尽烟灭。开国承家有娇妻,围如孩内归故乡。大风起兮云飞扬,情海变幻若佛言;卿卿我我二人界,世界世界非世界。是中纠葛因,说来话长事。爱人嗔曰吾初似,文质彬彬众景仰,文景之治可承家,末世德衰不克终。狐朋狗友狎群小,缺乏阳气宦竖辈。鬼混终日可曾念,空闺守红颜?此玩之失德也。金屋藏娇曰爱巢,爰如党锢若养鸟,霜天可曾竞自由?此囹之失意也。故曰:“思桓、灵之失,未尝不切齿也。”汉之不汉非一日,不欲此汉子,岂非不相宜?呜呼!吾森某尚何辞焉?想昔日,佳人在吾怀,情深意浓来相许:“天下英雄,唯夫君与超尔。”煮酒话他人,蜂追蝶舞枉相随,不知自量来求爱,冀州已去荆州来。奉辞伐罪数而言:“袁绍四代生三男,四世三公何丁克?刘表荆州八只马,八骏之业安夸富?皆非英雄配狗熊!”菲脸羞靠吾膺胸:“花轿便可抬妹去,相君之背贵无伦”。失手玫瑰喜若惊,种菜园中亦何苦?卖席织履也笑言——啊哈!抱一抱那个抱一抱,抱着妹妹那个上花轿。艳艳花开日,送郎鸳鸯帕,赠妹软黄巾。共指苍天证,不变不渝心。岁在甲子期,大吉之喜庆,望媒欲止渴。潇潇雨后秋,寒风突而起,返吾软黄巾:“苍天已死去”,泪落零如雨。吁,黄巾反矣,黄巾反矣!泪眼愧窥张(注:张张视也)娘子,伤心视线张宝宝,蜂腰已失张角处,三张而起返(返视)黄巾。卿无汉可无憾,我有汗不成汉——此不汉无汉之时也。唯言皇天当立也,前盟不证何犹叹?玄德一心吾诚是,分飞何故相阿瞒?汝草草矣,汝草草矣!
       权只好,整欢言,承色笑,软语劝卿卿:“玉树临风好汉子,把卿画眉点唇在昔时,相与不相与?”“汝托名汉相,其实汉贼也!(好汉无好相,忽然变贼汉)”“虽然是只贼,只因偷得吾妹芳心美。”“吾与老贼势不两立!(呜呼,只偷一个便老贼!)”“纵是贼面不看看佛面,肚中有阿谁?”“老贼挟天子以令诸侯,奈我划江而治是权谋?从今而后匹马休到吾床头!”“苍天需姓刘,只因天子也姓刘。老头纵是无奈何,奈何肚中小阿逗?”“十分天下君占七,巍巍慎独居。抱得吾阿逗,西方犹有汉。”“天下本一家,焉得不团圆?”“东流水中月不圆,鼎足而分唱今朝。”(家产分得十分七,裂锅只好拿足去)“知妹秉性号昭烈,只因孤家寡人吾不爱,禅位于人竟如何?留学后行献心意,改旧维新化糙胚。妹妹,咩咩,妹咩咩!(一时心急便失音,不愧属肖山羊公)。我的女皇,若陛下不以臣卑鄙,当遂许驰驱,鞠躬尽瘁,死而后已!”“何故如此粗疏表?昔日英雄出师表,而今狼狈出事表。——阿逗吾儿取个名,龙归大海纵君去。”“无名,天地之始。”“便说道,亦何妨?”“道可道,非常道。”“何故又来谈《老子》?吾皇无遑听黄庭。”“阿逗他日生,森某老子是,只好来说道。”“可笑君家没有道德经,可曾留玄德?他人来嘲操。无德亦无操,君曹何所备?”“不问备与操,只问恩爱安可无?”“故常无,欲于观其妙——君家之盾君矛刺。阿逗纵无名,留扇做记号。从此莫多言。归去兮,失神郎。可知月明星稀,乌鹊南飞?”“但为君故,沉吟至今。”“东风不与周郎便,森狼何尝有东风?”
       吁,事不可为矣!不知今而后,明明如月,何时可掇?短歌行去也,草草不成言。闻说道,何以解忧,唯有杜康。醉跄过,却闻爱人哼唱:“绕树三匝,何枝可偎?青青子衿,悠悠我心。。。”渺渺茫茫,遗音天外。痴痴呆呆,醉人窗外。
       唉,英雄无用武之地,拔鳞蛟龙便为蛇,落坡凤凰不如鸡。昔日森狼妙计安天下,而今赔了夫人又折兵。狼狈矣,来投奔。南阳旧友诸葛君,不求闻达耕畎亩。周公吐哺思森郎(但思获将来,含饴弄阿逗,周公吐哺趣),天下归心说卧龙。蔼蔼东山日,依依墟里烟。幽窗有高士,长卧吟梁甫。三访方得见,如鱼之有水。“好汉不好憾,汉室倾颓矣。称臣亦不让,声声呼做贼,奸臣窃命矣。有家不能归,灰头又灰脸,主上蒙尘矣。先生问计将安出?”“阿嫂夫人心气盛,此诚不可与争锋。贤侄在腹中,安胎保身时,不可急图可与援。虽然,天下事,非唯天时亦人谋。”捧茶小阿妹,执手付与君,附耳笑而言:“此弟小爱妹,一笑倾城迷,再笑倾城醉。如此又这般,借兄东风去,事成慎相还!”
       人言是老总,肚凸又臃肿。昂然牵小蜜,潇洒又有致。虽然不成样,西施效东施。落红满径无人扫,丽人春暖睡花簟。“夫人,醒醒呵,森郎来看娘子了。——东吴孙妹妹,此吾新二奶,也可称小姨。娇羞不自禁,来看大奶奶。”“既生姨,何生娘!(笑君呕透心头血)诌姨勿需叹空名——何谓大、二奶?有奶即是娘。阿逗虽是逗娘酸,不酸君家醋葫芦!贺君小乔初嫁了,得陇望蜀何不足?——铜雀宫深锁二乔。可知否?小乔虽是小娇样,大乔还有大骄样。快快打道回府去,明天来讨鸳鸯帕,昔日定情今解定。”华容道间不从容,割须弃袍且脱身。拢总说来又须隆中对:“先生,计不成矣,可奈何?”“卧龙自有新妙计,鸳鸯帕里做道场。”
      子敬大阿舅,虽鲁却也肃。人称是长者,如期来讨帕。鸳鸯帕,鸳鸯帕,悲从中来不自禁。一哭舅无言,再哭舅茫然,三哭回身去。阿舅去已矣,先生摇扇出。赖得荆州永不还,自是山人新妙计。
       蓝天关云长,云长鳞如羽。微风拂面来,执手抚锦帕,唯叹丽人无。阿蒙小舅子,贼眉又鼠眼。忽过来相告。为言染微疴,时时发体汗。无奈樊城麦,日炎尚未割。故借姐夫帕,阿姐纤手绣。香凉可渍汗,胜过百还丹。刘备不留备,阿蒙本相蒙。持帕欢颜去,犹叫舅慢走。听之孔明叹,顿足直叫苦。大意失荆州,兵败在麦城。
       白帝城头彩云悠,连营不见是连输。“呜呼!为兄已失先主意,主意还靠先生后主意。先主与后主,若非贤弟出主意,心中如何亮与明?”“阿兄莫彷徨,意态自超飞。吾心已以定,事人当云忠。五虎失一将,尚有四将在。——推天象,踏步罡,八卦排来太极定,万事皆在轮指间。兄自高睡去,动静在今夜。素琴勿叹知音少,月明林下美人来。”
       月儿明,风儿静,树叶儿遮窗棂啊。。。哈,闲倚几炕弹广陵,混调化作摇篮曲。嵇康休笑彭*丽*媛,森狼唯思碰丽圆。软步踏轻尘,花露沾罗裾。是妈氏犹是带红颜,腹肿大自乃妾已字。孔明送去女儿装,司马仲达曾穿戴。大丈夫司马仲达不怕嘲,小女子是妈肿大岂可笑?“成都特快,兄将去,从此呵,故人长绝!高山流水无知音,焦尾桐琴染烟尘。”“同学刘璋君,留章来相召。益州公司烦,张鲁张露牙,出价五斗米,不问欺人无,便欲相兼并。真是公司庞,统事杂。需有法,正其序。别矣哉,诸葛贤弟,从此呵,我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水。”听伊俩,兄长弟短谈契阔。全不念,妻弱儿小变他乡。甘夫人兮,小丽可甘心其人?阿逗儿兮,却是如何留善后?恩断义绝在今朝,嫦娥奔月去,花院了无迹。忽觉有异常,二人急出观。苔寒莲痕在,人去草堂秋。啊呀!孔明原唱空城计,只愿听之急,弃捐便相会;司马懿却当真。美人称懿人,懿人也疑人。可怜是妈负气去,奈何司马追不及。只叹耳长垂肩兄虚相,佳人来去两无闻。
      六神无主刘玄德(爱人昔笑我,不曾留玄德。森狼痛此心,幡然便改号,留意在玄德),嗒若韶华逝,白发三千丈,缘愁似个长。“孔明呵,不知明镜里,何处得求索?”先生明镜心,上下来求索,长路无漫漫。“孙吴韬略竟如何?权谋还需生子似,抑或生子当如孙中谋?老子不会托儿子,儿子不会推孙子,只好恐名留后人。孔明已是无计施,空名惭愧对阿兄。”“佳人心如铁石坚,为郎乌程可相侯。破虏讨逆意气何?黯然收去莫英雄。失策灰心若孙子,不见口天誓。不听燕语兮不见美人,不闻身香兮不吻樱桃,不握柔荑兮不抚娇躯——无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。阿弥陀佛,有何法兮可及美人?阿罗妙法诸色皆是空,森狼空中见色空即是色。非是无无明,亦无无明尽,乃是心急如火,急成五蕴皆空。《多心经》念来不揭谛,不知是否太多心?也矣,求神更要求人——再出一策诸葛亮,恩同再造值哥娘!诸葛亮,值哥娘!做哥做娘好佛心,安邦妙策有般若,便是普度众生救为兄!”“阿兄莫再高声扬,弟亮诚是不敢听。还怕后人误失耳,便把艰臣疑奸臣——小弟何曾逼兄做此态?无策不敢再坚陈——事急矣!——啊呵,听兄念经灌醍醐,却不是人说道,极乐世界在西方,救苦救难观世音。孔明出了最后招,可怜阿嫂丽人哭长城。兄莫怪。弥陀世界有菩提,悟得今生团圆果。”
      出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。“阿嫂呵,仓皇来奔告,未语泪先流。阿兄失去鸳鸯帕,荆州耿耿怀。短识无国去,行营火烧完。仇人言陆逊,又说是鲁迅。友邦惊诧论,发表在魏国。托孤与弟亮,执手牢不放。留善与阿逗,亮敢不匡扶?暂勿说此言,停尸在寒床,待嫂来相吊。”
     奔来兮,失莲步,乱罗裾。却见那,象床宝帐无言语,玉人还是那伊人?“呜呼呼!呼夫呼!误夫呼!无夫呼!丽人、离人、罹人,阿丽呵,你是何哩人?夫君呵,可知否?家中吾设一榻待君久。”骂死王朗弟亮昔日事,哭死嫂子阿兄今不可。魂兮归来还不快起身,闭目赖床挺得硬邦邦?——啊哈,三国一统在今朝:“阿丽呵,吾亦设此榻待卿久。”“呸呸呸!装死赚人来,实在无赖矣!”——奉辞伐罪却无言,无奈只因化悲喜。捶郎胸股气还笑,泪珠犹未擦,更气肚中阿逗踢一脚。

月朦胧,抚娇躯,呢喃来相问:“成都事,君还去否?”“嘻嘻,此间乐,不思蜀!”“罢罢,丧志思做安乐公,森狼还是不长进!”
      笑团圆,三国何一统?是妈统了小阿逗,后来自有孙告统,如是森家有传统。三国今何在?莫笑为事无,个中有真意,告与知音人。
还没有人打赏,支持一下

就文中的情节和暗语,偶来讲解一下历史中的三国故事。

1。《史记》里说,刘邦刚发兵起义的时候,在道路里斩断了一只白蛇。据说这是“赤帝子灭白帝子得天下”的象征。刘邦打败项羽得天下后归故乡时写过一首著名的《大风歌》,歌中有“大风起兮云飞扬,威如海内归故乡之句”(偶文中的句子是“围如孩内归故乡。大风起兮云飞扬”)。

2。东汉大衰败始于桓帝和灵帝的宦官执政,以及对先进知识分子的党锢。故而我的文中言道桓、灵和宦官、党锢。而“思桓、灵之失,未尝不切齿也”是刘备的话。

3。“天下英雄唯使君与操尔”是曹操和刘备煮酒论英雄时的话(我的文中是天下英雄唯夫君与超尔)。

4。拥有冀州的袁绍号称“四世三公”(四代都做过宰相级人物),家世显赫。拥有荆州的刘表则号称“八骏”之一,本也非简单之物。

5。刘备未发达时在家乡做过卖席织履的下贱生活。而刘备在曹操身边时为了韬光养晦,做过假装“不求上进”的种菜生活。

6。东汉灭亡始于农民的黄巾起义,领导者是张角、张梁、张宝三兄弟。起义口号有“苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉”。

7。刘备字玄德。曹操字孟德,小名阿瞒。“托名汉相,其实汉贼”、“吾与老贼誓不两立”是孙权骂曹操的话。孙权字仲谋。刘备儿子刘禅小名阿斗(文中曰阿逗)。孙权的哥哥孙策和父亲孙坚曾被朝廷封做破虏将军和讨逆将军。
刘备死后谥号为“昭烈帝”。文中的“留学后行献心意,改过维新化糙胚”暗指汉献帝刘协和曹丕的改朝换代。汉献帝让位后被封做“山阳公”。

8。“陛下不以臣卑鄙,当遂许驰驱,鞠躬尽瘁,死而后已”,是诸葛亮前后出师表里“先帝不以臣卑鄙。。。遂许驰驱”、“臣鞠躬尽瘁死而后已”这些类似的话。

9。“无名天地之始”、“道可道,非常道”、“故常无,欲于观其妙”是《老子》(又叫《黄庭经》、《道德经》)里的话。“但为君故,沉吟至今”、“月明星稀,乌鹊南飞”、“绕树三匝,何枝可依。青青子衿,悠悠我心”是曹操《短歌行》里的句子。

10。诸葛亮隐居南阳时,常吟啸《梁甫吟》。“汉室倾颓,奸臣窃命,主上蒙尘”是刘备讲于孔明的话。刘备得到孔明时曾对关羽、张飞说他是“如鱼得水”。“(曹操)不可与争锋。(孙权)不可急图可与援”这是孔明隆中对时讲给刘备的策略。
还没有人打赏,支持一下

先补充一下上面的第7点。孙权的父亲孙坚曾被封做乌程侯,故而我文中的“佳人心如铁石坚,为郎乌程可相侯”有暗指。呵呵,偶故意把“乌程”这个爵地名做“没有道路”来解释。
11。孙权和周瑜曾耍美人计,把孙小妹嫁给刘备做夫人。“既生瑜何生亮”(文中“既生姨,何生娘”)是周瑜(文中有“诌姨”)的感叹。“铜雀宫深锁二乔”是唐杜牧写论三国的诗。据说大乔和二乔分别是孙权和周瑜的妻子,皆是大美人也,曹操征吴据说也有得二位美人之心(《三国演义》作者故意弄的花絮。曹植原写的《铜雀台赋》里“连二桥于东西兮,若长空之蝃蝀”,诸葛亮故意念做“揽二乔于东南兮,乐朝夕之与共”,忽悠周瑜)。
华容道是曹操赤壁之战后败退的道路。“割须弃袍”则杂指以前曹操和马超作战,用“割须弃袍”方狼狈得逃脱的事情。
12。鲁肃字子敬,史书说他为人是个长者。借荆州给刘备,原是鲁肃给孙权的建议。《三国演义》里有刘备哭荆州赖着不还的情节。而关羽大意失荆州(关羽字云长,文中“蓝天关云长,云长鳞如羽”有暗指),对手即是吴国的吕蒙(吕蒙小名“阿蒙”),吕蒙假装生病,骗过关羽不提防他。关羽在樊城和魏国作战时,吕蒙乘机偷袭了荆州。最后关羽在麦城兵败被杀。
13。“白帝城头白云悠,连营不见是连输”,是指刘备征吴火烧连营败退白帝城的史实,呵呵。刘备《三国志》里称先主,而阿斗则称后主。
蜀国的五虎上将是关羽、张飞、马超、赵云、黄忠。文中“意态自超飞”、“事人当云忠”有暗指失掉关羽后,尚有超、飞、云、忠四将。
14。《广陵调》是晋嵇康的名曲,而故意混入了当代歌星彭*丽*媛(几炕和嵇康,彭*丽*媛和碰丽圆也谐音了,呵呵),彭*丽*媛有唱过一首好听的东北民谣《摇篮曲》,歌词有“月儿明,风儿清,树叶儿隔窗棂啊。。。”
司马懿字仲达,孔明最后和司马懿作战时,司马懿明智地坚守不出,孔明便送去一身女子裙钗给司马懿,想激怒他出战,而司马懿偏偏很能忍气,就是不出(戏曲里还有一个司马懿在城头上穿女儿装给孔明看,反气孔明的情节)。
蜀地原是刘璋的地盘,只因他和汉中地盘的张鲁有仇,(张鲁发家于祖父创立的一个道教分派<即是后来的天师道>,这个道派又叫“五斗米”道,是因为教徒要入教必须交五斗米的缘故)张鲁攻打刘璋,刘璋向刘备求救,后来刘备便乘机吞并了蜀地。文中“同学刘璋君,留章来相召。张鲁张露牙”,留章和张露都有谐音。
“公司庞,统事杂。需有法,正其序”,则暗藏了庞统和法正这两个刘备吞蜀国时的重要大臣。“耳长垂肩”是刘备的面相
还没有人打赏,支持一下

15。文中的“六神无主刘玄德(爱人昔笑我,不曾留玄德。森狼痛此心,幡然便改号,留意在玄德),嗒若韶华逝,白发三千丈,缘愁似个长。‘孔明呵,不知明镜里,何处得求索?’先生明镜心,上下来求索,长路无漫漫。”——暗藏了我们都知道的李白的诗句“白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜”以及屈原的《离骚》楚辞“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,故意做了些字面修改。
而“孙吴韬略竟如何?权谋还需生子似,抑或生子当如孙中谋?老子不会托儿子,儿子不会推孙子,只好恐名留后人。孔明已是无计施,空名惭愧对阿兄。”里则——孙吴原指春秋战国著名的两位军事家孙子和吴起,这里又暗里相关三国的孙氏吴国。“权谋”也暗含孙权(字仲谋)。“生子当如孙仲谋”是南宋辛弃疾著名的写三国的词中里的一句,文中这句故意做了些字面改动(呵呵)。“恐名、孔明、空名”里有谐音。
“佳人心如铁石坚,为郎乌程可相侯。破虏讨逆意气何?黯然收去莫英雄。失策灰心若孙子,不见口天誓”,如前贴所述,前面句子暗含孙权父兄孙坚和孙策的乌程侯和破虏将军、讨逆将军的封爵和官号。“失策灰心若孙子”暗含孙策的名字,“口天”两字含有“吴”的国名。
后面的对《心经》引文的玩笑解释,愿佛菩萨原谅我的调皮,呵呵,玩笑是玩笑,我对真正的佛教经典智慧还是很敬仰的。《心经》全称《般若波罗蜜多心经》,般若指智慧,波罗密多指“到彼岸”,多字和前面的“波罗蜜”是连在一起的词(梵语),说成“多心经”是我的玩笑了。
诸葛亮、“值哥娘”,坚臣、奸臣、坚陈——这些大家知道是我特意做的谐音技巧。
16。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”是唐杜甫写诸葛亮的诗。后面“象床宝帐无言语”是唐温庭筠写诸葛亮祠堂的诗。
文中孔明“仓惶来奔告”后的笑剧,则指有刘备征吴失败,被吴国大将陆逊火烧连营的历史。而故意加入的鲁迅,鲁迅先生写有一篇著名的《友邦惊诧论》,中学语文里有。
“设榻”的三国典故则是,晋灭了吴国后,吴主孙皓被带到晋都见晋武帝。晋武帝不无自傲地对孙皓说:“我很久就在我这里设有一个榻椅等着你(被俘虏)来我这里了”。孙皓倒也不失面子地回答说:“我在吴国那里也有设着一榻等着您呢?”
“骂死王朗”是《三国演义》里孔明说王朗背汉投曹,骂气死王朗的故事。
17。“此间乐不思蜀”是阿斗著名的不长进之语。
“三国今何在,如何为事无”,“为事无”暗中藏了“魏蜀吴”的谐音,此乃“无中生有”呵呵。
“是妈统了小阿逗,后来自有孙告统”指司马氏统一了阿斗蜀国和孙皓吴国。
还没有人打赏,支持一下

这篇文章是我很早在大致2001、2002年时写的,当时我有过一段短暂的恋爱,我的那位女朋友名字里面有“丽”字,我是姓赖的。本来我的文中在最后第三段的“丽人、离人、罹人,阿丽呵,你是何哩人”前面,还有“无赖(此指姓)矣、无奈矣、无赖(此赖指依靠)矣”的句子,和前后那些丽人等呼应的谐音技巧文字。现在为了用在元亨,则删去了我的这个痕迹,并把我原来文中的“赖郎”换成了森林哥的“森郎”了。呵呵。
现在提醒一下,当时有一位贵宾叫“森林阳光春天”,我把以前的文章套用给现在的森林,不过后来在元亨有看到网站批判预测作弊的森林文告,对森林真是知人知面不知心啊。
嗯,谢谢我依赖的天父让我成为有赖而不再无奈的世间一员。大家下午快乐哦
还没有人打赏,支持一下

http://bbs.china95.net/thread-208764-1-1.html

《意念朝又暮》

啊。。。啊。。。
意念朝又暮
啊。。。啊。。。
心音呼甜甜
梦里大唐艳阳天
蝴蝶花边盼嫣然
前世因来今世缘
是绵绵思恋
媚娘望呀望呀望春风
谁是昔日捕蝶人
素贞等呀等呀立西湖
画伞赠与雨中人
一看笑呀笑呀旧忆间
柔情就在倩唇边
雨儿敲呀敲呀催许仙
快去把那手儿牵
意念唤呀唤呀唤千年
唤来西湖断桥会
一会痴呀痴呀还缠绵
缠绵还要一千年
还没有人打赏,支持一下

《意念朝又暮》乃翻写高胜美《新白娘子传奇》之《西湖雨又风》。
wan63自称女帝,在她的qq群里有一个彩衣国,她是国中的女帝,所以又称她为武媚娘,即武则天也。
还没有人打赏,支持一下

燕子转载了动物结婚的文章。
http://bbs.china95.net/thread-215121-1-1.html
偶也“梦里娶媳妇一下吧”。把我的媳妇梦整理过来

兔子和燕子结婚,兔子说“偶看来以后不敢让她生气了,她一赌气就飞。纵然偶得过跳高冠军也拉不住她”  

兔子和小牛结婚。兔子说:“爱情总会让人失去头脑。那天偶只是回家晚了一点,她竟然说今后要跟猪八戒恋爱了。而且说在牛妞的情人眼里,猪八戒是属‘唇红齿白’的”
(让偶伤心的“猪牛之恋”http://bbs.china95.net/viewthrea ... p;extra=&page=1那里偶也有《牛之歌》的失恋原创哦 )
还没有人打赏,支持一下

兔子和草莓结婚。草莓小心翼翼地问:“我一直有点怀疑,究竟是你的心爱上我了,还是你的肚子爱上我了”

兔子和鱼儿结婚。兔子说“亲爱的,我要给你一生星辰的璀璨”。鱼儿说:“这个以后再说,从你嘴边的口水发现,我现在必须先搞清楚一下——你究竟是属卯的,还是属猫的?”

兔子和猫结婚。猫嘟嘟囔囔说“老公你以后就不要老向人宣讲你是属卯的啦,搞得好多人以为我们是近亲结婚呢?”

兔子和小狗结婚。兔子说“都是公的就不要给偶弹唱情歌了,我本无意啊”。小狗说:“我的情歌可是原创啊!”。兔子说:“原创有什么了不起,我的四个婚姻原创现在还没人理涅?” ——那位“我本无意”小狗哥别缠偶哦, 小哥你以前是小狗儿头像,现在换成了吉他男孩。偶以后再介绍个“good girl”给你吧,这可不是GG,而是MM哦。

开始做失恋诗~~

《牛之歌》——翻写《猪之歌》

牛!你的头上有两个角
牵绳的你总是扭头摇摇
牛!你闭上亮晶晶的眼
说呀说呀说已不再看我
牛!你的耳朵还要捂上
春雨春风也听不到我在问小溪
牛!你的肚子是鼓囊囊
当时一肚相思饮吻小溪水
哦~~~
牛头牛脑牛身牛蹄子